Spiseddadura 2015

Giunge alla sua nona edizione “Sa Spiseddadura” , l’evento con il quale, Sabato 5 dicembre 2015, dalle 18:00 fino alle 24:00, la Famiglia Orro apre le porte della propria azienda. La manifestazione, come già nelle precedenti edizioni (a partire da quella, nel 2007, avvenuta in concomitanza con l’inaugurazione dell’Azienda) nasce per rinnovare ogni anno il rito tradizionale della spillatura della Vernaccia di Oristano che, secondo antica tecnica, utilizza una porzione di canna sapientemente selezionata, su spiseddu, da inserire in appositi fori praticati nelle botti per permettere la spillatura del prezioso vino. La proposta di “Sa Spiseddadura” ha voluto però sempre costituire, sin dalla sua prima edizione,soprattutto una occasione di conoscenza della cultura rurale, di circolazione del sapere degli anziani, di contatto tra i giovani del territorio.

Con i medesimi obiettivi “Sa Spiseddadura” 2015 propone la spillatura tradizionale della Vernaccia di Oristano e, con una veste rinnovata, sabato 5 dicembre, la tradizione sarà di nuovo al centro di una importante giornata di cultura che porrà in confronto costruttivo le piccole ma importanti realtà locali del nostro territorio. Presso la Azienda Orro i visitatori potranno prendere parte al rito dello Spiseddai, lungo il percorso delle tre botti contenenti le tre differenti annate di produzione (2007, 2010, 2015); appassionarsi alla musica dei King Howl gruppo hard blues sardo dalla circolazione internazionale che la Talk About Records presenterà in concerto speciale; dialogare con Pierpaolo Fadda e Simone Riggio, rispettivamente direttore editoriale e art director di “Antas” la pregevole rivista bimestrale di cultura sarda; relazionarsi emotivamente con l’arte di Roberto Ziranu, artista del ferro di Orani e con la poetica delle immagini di Gianfranco Casu, fotografo di Oristano; gustare lo street food di qualità preparato con i prodotti di eccellenza del territorio da Riccardo Porceddu, chef della “Antica Dimora del Gruccione” albergo diffuso di Santu Lussurgiu.

Passione nel proprio lavoro, cultura della ricerca, promozione e tutela del territorio sono i principi che accomunano le Aziende partner di “Sa Spiseddadura” e che hanno motivato la loro scelta di condivisione della manifestazione.

SA SPISEDDADURA 2015
SABATO 5 DICEMBRE 2015, dalle 18:00 alle 24:00
CANTINA FAMIGLIA ORRO, Via Verdi, Tramatza (OR)
info@famigliaorro.it tel: 347 7526617

 

2017-04-28T11:23:18+00:00 24 novembre 2015|